NEWS

Erfolgreiche 1.Heimrunde – 2 Siege!

Am Samstag den 26.8. wurde die erste Heimrunde in der neuen Saison mit Siegen der Kampfmannschaft und U23 gegen WAF pinova Telekom Brigittenau gefeiert.

Die Zuschauer sahen eine starke heimische Kampfmannschaft, die sich in der ersten Hälfte ein klares Chancenplus erkämpfte. Jedoch fehlte vor dem Tor die Kaltschnäuzigkeit und statt mit einer klaren Führung ging es mit 0:0 in die Pause. Nach der Pause verhinderte die Querlatte und Tormann Raphael Rusek, mit einer tollen Parade vor dem allein auf`s Tor laufenden Brigittenauer Stürmer die Führung der Gäste. In der 80 Minute nutzte Daniel Plank mit großem Einsatz einen Fehler beim Herausspielen eines Verteidigers aus und „lupfte“ mit dem Außenrist den Ball aus 30 Metern über den Tormann zur lang ersehnten 1:0 Führung ins Tor. In der Folge mussten die Gäste mehr riskieren und drängten auf den Ausgleich. Da aber auch die daraus entstehenden Konterchancen vergeben wurden, blieb es beim 1:0 und die Heimischen jubelten über die, mehr als verdienten, ersten drei Punkte.

Trainer Jürgen Halper zum Spiel: „Gratulation an die Mannschaft. Es war eine kämpferische und taktische Meisterleistung meiner Jungs gegen einen extrem engagierten Gegner. Dank eines Genie Blitzes unseres Plankis haben wir verdient 3 Punkte geholt.“

Interview mit Trainer Jürgen Halper und Kapitän Bernhard Ebinger

Im Vorfeld tat sich die U23 etwas leichter und machte mit 3 Toren vor der Pause bereits alles klar. Auch der Anschlusstreffer kurz nach der Pause änderte nichts an der Überlegenheit der Heimischen, die einen klaren 4:1 Sieg feierten. Nach dem 4:0 Auswärtserfolg in der ersten Runde gegen Dinamo Helfort führt unsere U23 nach 2 Runden die Tabelle an.

Alle Heimspiele am Hauptplatz werden auf fan.at im Live-Stream übertragen und die Tore und Highlights können auch im Nachhinein angesehen werden.