NEWS

Ehrenankick durch Piia Willimek zum 2.Heimsieg

Beim 2.Heimspiel wurde der Ehrenanstoß von unserer ehemaligen Nachwuchs- und U17 Nationalteamspielerin Piia Willimek vorgenommen.

Piia spielte in unserem Nachwuchs seit 2015. In der letzten Saison in der U15 und U16, sowie auch in der Wiener Verbandsauswahl. Sie ist nicht nur ein Bollwerk in der Abwehr gewesen, sondern hat auch mit Toren zum Erfolg der Mannschaften beigetragen. Mit Juli ist sie in die ÖFB Frauen Akademie nach St.Pölten gewechselt und wurde vor 14 Tagen erstmals in das U17 Frauen Nationalteam zu den Spielen in Finnland einberufen.

Obmann Thomas Insam verabschiedete Piia offiziell anlässlich des Ehrenankicks und überreichte als Erinnerung ein SVG Kampfmannschaftstrikot mit ihrer Nummer. Wir bedanken uns bei Piia für ihren Einsatz und ihre Leistungen beim SVG recht herzlich, wünschen ihr für die Zukunft viel sportlichen Erfolg und alles Gute !

Im anschließenden Spiel gegen Wienerberg feierte die Kampfmannschaft einen 2:1 Last Minute Sieg und sind damit in der heurigen Saison zu Hause ungeschlagen. Nach einigen Minuten des Abtastens gelang den Gästen in der 30. Minute die 1:0 Führung. Der SVG wachte nun auf und drängte auf den Ausgleich, der in der 50.Minute mit einem Eigentor erfolgte. Nachdem danach Chancen auf beiden Seiten vergeben wurden, erzielte Connor Dostal in der 92. Minute den erlösenden Siegestreffer, der von den glücklichen Siegern groß bejubelt wurde.

Die U23 spielte 0:0 und verschenkte erstmals in dieser Saison Punkte.